2013.12.18

"Губернская" на новый лад

Технологам «Птицефабрики Среднеуральской» удалось приготовить исключительный по своим вкусовым качествам деликатес – сыровяленую колбасу. Первая партия новинки уже отравилась в торговые сети.
Колбаса сыровяленая – высшая ступень мясного производства. На фабрике ее сделали впервые, и опыт оказался успешным. По вкусовым качествам сыровяленая из мяса птицы не уступает аналогам из говядины или свинины. Отведавшие деликатес признают, что однозначно ответить, что продукт сделан из мяса птицы, очень трудно. Весь фокус в сырье. Для приготовления колбасы используется мясо куриное, но не бройлера, а взрослой птицы родительского стада. Такое мясо более привлекательно для приготовления сыровяленой продукции, так как оно имеет более насыщенный цвет и обладает повышенной влагосвязывающей способностью, что влияет на «усадку» мясного изделия при сушении. К тому же по своим качественным характеристикам мясо взрослой птицы лучше. В нем больше белка и прочих полезных веществ. Назвать колбасу решено было «Губернской».
- Раньше мы делали «Губернскую», - рассказывает главный технолог ОАО «Птицефабрика Среднеуральская» Анастасия Маковеева, - но она была сырокопченая. Готовилась по другой рецептуре, и технологический процесс предполагал термообработку. Однако условия цеха, а именно нехватка площадей, не позволяли  сушить продукт в достаточном объеме. Поэтому мы не могли дать тот тоннаж, который запрашивала торговля, ведь колбаса очень нравилась покупателям. Решено было изменить технологию.
Воплотить идею известной колбасы, но на новый лад помогли современные биотехнологии, точнее использование стартовых культур. В результате их жизнедеятельности образуются вещества, значительно повышающие скорость биохимических процессов, ускоряется ферментация мяса. Таким образом, созревание колбасы происходит гораздо быстрее, при этом качество и полезность продукта остаются на высоком уровне.
Особого внимания заслуживает состав колбасы: куриное мясо, шпик свиной, специи и собственно все! Даже красителей нет. Цвет схожий с говядиной достигается за счет использования зрелого мяса и технологических приемов вяления. Абсолютно натуральный продукт, ведь даже оболочка натуральная – баранья чрева. В продажу деликатес уже поступил. Пока его отправляют в транспортной упаковке. Штучная упаковка в разработке. Купить «Губернскую» можно по выгодной цене. Сыровяленая новинка дешевле своего сырокопченого «однофамильца», и эта новость особенно радует, особенно в преддверии новогодних застолий.   

Скачивайте

Корпоративная газета
СМИ о нас

Спрашивайте

Если вас что-то заинтересовало, Вы также можете задать вопрос, используя форму

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993