2011.09.12

Цепь стала километровой

11 сентября в цехе убоя и переработки завершен капитальный ремонт оборудования.
В ходе трехдневного ремонта была выполнена замена цепи подвесного конвейера в камере охлаждения с одновременным ее удлинением. Первоначально длина цепи составляла 850 метров. После замены и наращивания ее длина составила 1 километр.
По словам начальника цеха Вадима Спектора, ремонт проводился в связи с износом цепи (последний ремонт был 5 лет назад) и необходимостью улучшения качества выпускаемой продукции. До ремонта тушки птицы, поступающие на охлаждение, находились в камере 40-45 минут. За счет удлинения цепи период охлаждения увеличился до 1 часа. Увеличение продолжительности охлаждения связано с работой птицеводов с новым кроссом Кобб. У птицы этого кросса, в отличие от Смены, более развита грудная мышца, следовательно, требуется более длительное время на охлаждение тушки. Удлинение цепи подвесного конвейера в камере охлаждения решило эту проблему. Работы проводились в рамках программы по контролю за качеством выпускаемой продукции, что соответствует полученному предприятием сертификату ГОСТ-Р ИСО 9001-2008.
Остановка оборудования позволила провести косметический ремонт помещения. В первых двух отделениях цеха, где происходит навешивание, забой и потрошение, были выполнены побелка потолка и окрашивание стен. Это позволило добиться улучшения санитарно-ветеринарного состояния в цехе.

Скачивайте

Корпоративная газета
СМИ о нас

Спрашивайте

Если вас что-то заинтересовало, Вы также можете задать вопрос, используя форму

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993