2013.02.04

Мясные новинки от "Птицефабрики Среднеуральской"

ОАО «Птицефабрика Среднеуральская» наладила производство новых видов продукции, таких как сосиски «Семейные», вареники «Сочные» и «Нежные», манты «Пышминские».
Вся эта продукция появилась в продаже в январе наступившего года. В чем особенность новинок, и почему покупателям стоит обратить внимание на этот товар? – рассказывает и.о. главного технолога ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" Анастасия МАКОВЕЕВА.
«Семейные» полезны для всех
Сосиски «Семейные» - это продолжение серии продуктов «Сосиски с Дымком», «Среднеуральские», «Малышок». Особенность «Семейных» в том, что они не содержат никаких заменителей мясного сырья, только мясо птицы и молочный белок. Энергетическая и пищевая ценность продукта высокая, а его название говорит само за себя: сосиски полезны как для людей пожилого возраста, так и для подрастающего поколения.
ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" выпускает «Семейные» в оболочке «Капролин» - паро, влаго- и и дымонепроницаемой, что способствует увеличению сроков годности колбасного изделия до 20 суток без использования консервантов.
Вареники по особому рецепту
До настоящего времени «Птицефабрика Среднеуральская» была известна двумя видами полуфабрикатов в тестовой оболочке: пельменями «Птичий базар» и «Пикатные». Однако желание расширить ассортимент в этом виде было уже давно. Тем более что полуфабрикаты в тесте не перестают пользоваться популярностью у потребителей: продукты быстрого приготовления становятся все более востребованными на российском продовольственном рынке.
Первая мысль возникла производить вареники. Их можно было делать из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, ягод и творога.  Но нам  хотелось приготовить что-то очень вкусное, поэтому пришла мысль попробовать сочетание мяса и капусты, а также мяса и картофеля. 
Пришлось долго отрабатывать рецептуру, ведь продукт должен был получиться не только вкусным, но и полезным и доступным по цене.  В результате в вареники решено было добавлять молочный белок, содержащий все восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот. Это значительно повысило пищевую ценность продукта.
Вареники получились исключительно натуральными, не содержащими сои, а их название родилось уже на первой дегустации: мясо-капустные «Сочные», мясо-картофельные «Нежные».
Манты ручной лепки
Еще одна новинка "Птицефабрики Среднеуральской" – манты, традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Татарстана и т.д. Но, несмотря на это, мы смогли адаптировать рецептуру к привычным вкусовым предпочтениям, и при этом вкусовые качества продукта нисколько не пострадали, наоборот, манты понравились всем своей сочностью и правильным сочетанием специй. 
При разработке технологии и рецептуры мантов возникало множество вопросов: будет ручная лепка или машинная, какой состав, какая упаковка. Вопрос о способе лепки сразу решился в пользу ручной. Согласна, ручная лепка - процесс более длительный, зато продукт оказался качественный и выглядит красиво. В составе начинки – только мясо, без сои и других заменителей, яйцо, специи. А упаковка – подложка, куда фасуются манты по 300 г. На мой взгляд, манты удались, ведь при изготовлении мы вкладывали в продукт душу.
Сейчас мы занимаемся разработкой рецептур на хинкали, чебуреки и перцы фаршированные, а также ежики и тефтели. Надеюсь, что наши новинки "Птицефабрики Среднеуральской" понравятся потребителям.

Скачивайте

Корпоративная газета
СМИ о нас

Спрашивайте

Если вас что-то заинтересовало, Вы также можете задать вопрос, используя форму

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993