2013.02.12

Качество продукции оценят эксперты

ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" примет участие в XII ежегодном Фестивале качества мясной и рыбной продукции, который пройдет 19-21 февраля 2013 г. в Екатеринбурге.
Задача конкурса выявить лучших производителей мясной и рыбной продукции, а также лучшие продукты. Оценивать качество представленных экспонатов будет экспертная комиссия из представителей курирующего министерства, Екатеринбургского центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг «Уралсертификат», «Уральского центра стандартизации, метрологии и сертификации», Территориального органа Роспотребнадзора и прочих. 
"Птицефабрика Среднеуральская" не первый раз показывает успехи в этом грандиозном продуктовом соревновании. В 2011 году продукция куриного производителя была отмечена пятью дипломами I степени. Компетентное жюри высоко оценило крылья в маринаде, филе из мяса птицы в маринаде, рулет «Московский» с орехами и клюквой, колбасу сырокопченую «Нежную». Ранее "Птицефабрика Среднеуральская" также отличалась: три диплома II степени в 2010, три диплома I степени и один II-ой в 2009 году.
- В этот раз мы особенно постарались, - отмечает и.о. главного технолога ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" Анастасия Маковеева, - и решили представить на конкурс, как мне кажется, самые удачные наши разработки, рассчитанные на потребителей премиум-класса. Конкурс – это хороший способ проверить, как новики будут восприняты потребителями после ввода их на рынок.  
Планируется представить два вида колбас сервелатной группы: «Брайншвейгская» и «Венская». В технологии их производства использованы особые ингредиенты датских производителей, благодаря которым куриное мясо приобретает цвет и внешний вид говядины.  Колбасы структурные, а за счет использования принципа «имитации говядины» вид на срезе у них довольно интересный. Для производства этих колбас на "Птицефабрике Среднеуральской" впервые применили оболочку «фиброуз в сетке», которая придала изделиям благородный вид.
Еще одно изделие, которое не видел потребитель, - колбаса вареная ветчинного типа «Императорская». Она имеет великолепный вид на срезе, что стало возможным за счет использования куриного мяса разной степени измельчения. Колбаса не содержит заменителей мясного сырья, и даже оболочка натуральная – синюга говяжья. Оболочка хорошо пропускает коптильный дым, благодаря чему продукт получается золотисто-коричневого цвета и имеет приятный вкус «ветчинности». 
При определении победителя комиссия будет учитывать вкус, запах, вид на срезе, консистенцию и внешний вид изделий. И только самые оригинальные, вкусные и полезные продукты будут отмечены заслуженными наградами. Предприятия-счастливчики получат право размещать знак победителя конкурса – медаль за высокое качество – на упаковке продукции, которой присужден диплом Фестиваля I степени.
Организатором Фестиваля выступает Центр Инновационных технологий «Гарантия качества» при поддержке министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и администрации Екатеринбурга.

Скачивайте

Корпоративная газета
СМИ о нас

Спрашивайте

Если вас что-то заинтересовало, Вы также можете задать вопрос, используя форму

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993