Как правильно хранить мясо
Сырое мясо можно сохранить в жаркое время года и без холодильника. Для этого есть несколько способов, которыми я готова поделиться.
1. Можно завернуть сырое мясо в мокрое полотенце и положить в глиняную посуду, поставив ее в другую емкость (кастрюлю, таз), полную холодной воды. В воде необходимо предварительно растворить одну-две горсти соли. Хранить в прохладном месте.
2. Можно поместить мясо в эмалированную кастрюлю, закрыв сверху крышкой. При этом внутренность кастрюли должна быть хорошо смазана уксусом.
3. Для сохранения тушки птицы, если нет холодильника, нужно плотно обернуть ее в чистое полотенце, пропитанное уксусом. Высохшее полотенце вновь смачивают. Такой способ помогает сохранить тушку птицы свежей в течение двух-трех дней. Непотрошеная птица сохраняется дольше, чем потрошеная.
4. Ветчина сохранит свежий и аппетитный вид, если ее ломтики переложить пергаментом, слегка смоченным в воде, а затем обернуть чистым полотенцем.
5. Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги и целлофана, уложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей.
6. Чтобы пару дней сохранить в жару мясо свежим, надо полностью залить его сырым молоком. Молоко задержит размножение гнилостных бактерий. В течение суток мясо можно сохранить, если завернуть его в салфетку, смоченную уксусом.
7. Мясо дольше сохранится, если сначала завернуть его в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.