Остропел из курицы (румынское блюдо)

Метод приготовления

Куриную тушку разрезать на порционные куски. Посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку. Спассеровать, влить теплую воду, добавить пассерованное томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, соль и тушить. Незадолго до готовности добавить уксус. Подать, полив соком, в котором тушилась птица.

Ингредиенты

  • Тушка ЦБ 1 сорт охлажд., нефас., 1 шт.
  • масло топленое 30 гр.
  • лук-репка 1 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • пюре томатное 1 ст. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 1 ч. ложка
  • соль

Детали

  • Категория: Горячие блюда из мяса
  • Время приготовления 40 минут
  • Рассчитано на 6 порций
  • Автор: Наталья

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993