Остропел из курицы (румынское блюдо)

Метод приготовления
Куриную тушку разрезать на порционные куски. Посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку. Спассеровать, влить теплую воду, добавить пассерованное томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, соль и тушить. Незадолго до готовности добавить уксус. Подать, полив соком, в котором тушилась птица.
Ингредиенты
- Тушка ЦБ 1 сорт охлажд., нефас., 1 шт.
- масло топленое 30 гр.
- лук-репка 1 шт.
- мука 2 ст. ложки
- пюре томатное 1 ст. ложка
- чеснок 3 зубчика
- перец горошком
- лавровый лист
- уксус 1 ч. ложка
- соль
Детали
- Категория: Горячие блюда из мяса
- Время приготовления 40 минут
- Рассчитано на 6 порций