Пирожки с начинкой из вареного куриного мяса

Дрожжевое тесто можно приготовить самим, а можно и приобрести в магазине. Если тесто свежее, лучше сразу приступить к стряпне, чтобы оно не перекисло. Если тесто заморожено, тогда для разморозки вам потребуется часа два времени при комнатной температуре. Заранее спланируйте трапезу.

Метод приготовления

Филе отварить в соленой воде до готовности. Пропустить через мясорубку. Отдельно на масле поджарить измельченный репчатый лук. Добавить порезанные крутые яйца, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все соединить с куриным мясом и хорошо перемешать. Если фарш получился недостаточно сочным, можно добавить 1-2 столовых ложки бульона.

В раскатанные сочни уложить начинку и залепить лодочкой. Пирожки смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовые пирожки снова смазать маслом, накрыть бумагой и полотенцем. Дать "отдохнуть". Через полчаса пирожки можно подавать к столу. Они будут горячие и мягкие.   

Ингредиенты

  • Филе цыпленка-бройлера охлажденное,нефас., 400 гр.
  • лук-репка 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • масло подсолнечное

Детали

  • Категория: Выпечка с мясом
  • Время приготовления 60 минут
  • Рассчитано на 5 порций
  • Автор: Наталья

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993