Курица фаршированная

В этом рецепте не обязательно использовать охлажденную тушку. Достаточно взять и замороженную. Примерный вес курицы должен быть 1,2-1,3 кг.

Метод приготовления

Оттаявшую курицу промыть, посолить со всех сторон, поперчить внутри и снаружи. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Отварить куриные желудки и сердца, мелко нарезать. Обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Промыть рис и смешать с потрохами. Измельчить чернослив и изюм, заранее хорошенько вымытые. Добавить в готовую смесь из риса и потрохов. Перемешать, посолить, поперчить, влить часть бульона, в котором варились потроха. Все это варить до тех, пор, пока рис чуть не смягчится. Количество вливаемого бульона должно быть ровно столько, чтобы при варке он практически выкипел. 

Готовым фаршем заполнить тушку. Зашить и тушить с добавлением моркови, корня сельдерея, луковицы, бульона и сухого вина. Когда курица будет готова, блюдо можно украсить жареным картофелем.

Ингредиенты

  • Тушка ЦБ 1 сорт заморож., пакет, 1 шт.
  • сердца куриные 100 гр
  • желудки куриные 100 гр
  • лук-репка 2 головки
  • рис 0,75 стакана
  • Чернослив 50 гр
  • Изюм 50 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • сухое вино 60 гр

Детали

  • Категория: Праздничные блюда из мяса
  • Время приготовления 90 минут
  • Рассчитано на 8 порций
  • Автор: Наталья

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993