Курица с картофелем

Несмотря на достаточно продолжительное время приготовления курицы, рецепт очень простой и удобный.
Метод приготовления
Курицу промыть, отварить до готовности в большой кастрюле с добавлением соли. Вынуть из бульона, охладить, после чего смазать курицу внутри и снаружи сметаной. Пока курица варилась, почистить картофель. Крупные картофелины разрезать на части, посолить, поперчить, смазать жиром и расположить на противне. Сверху разместить курицу. Запечь в духовке. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты
- Тушка ЦБ 1 сорт охлажд., нефас., 1 шт.
- сметана 200 гр.
- картофель 8-10 шт.
- соль
- перец
Детали
- Категория: Горячие блюда из мяса
- Время приготовления 90 минут
- Рассчитано на 6 порций