Курица на шампуре

Мясо хорошо сочетается с зеленью и овощами. Однако мини-шашлычки можно подавать и с отварным рисом.

Метод приготовления

Мясо нарезать на небольшие куски, положить на 3-4 часа в маринад, приготовленный из лимонного сока или белого вина, лука, петрушки и соли. Затем нанизать мясо на шампуры, смазать маслом, смешанным с пряным соусом и жарить над углями или в электрогриле 12-15 минут. Сразу  подать на стол. В остывшем виде хорошо брать с собой на пикник в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Грудка цыпленка-бройлера, 600 гр.
  • лимонный сок или белое вино 0,5 стакана
  • соль
  • корень петрушки
  • сливочное масло 4 ст. ложки
  • пряный соус 1 ч. ложка
  • лук-репка 2 шт.

Детали

  • Категория: Закуски из мяса
  • Время приготовления 15 минут
  • Рассчитано на 3 порции
  • Автор: Наталья

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993