Курица на шампуре

Мясо хорошо сочетается с зеленью и овощами. Однако мини-шашлычки можно подавать и с отварным рисом.
Метод приготовления
Мясо нарезать на небольшие куски, положить на 3-4 часа в маринад, приготовленный из лимонного сока или белого вина, лука, петрушки и соли. Затем нанизать мясо на шампуры, смазать маслом, смешанным с пряным соусом и жарить над углями или в электрогриле 12-15 минут. Сразу подать на стол. В остывшем виде хорошо брать с собой на пикник в качестве закуски.
Ингредиенты
- Грудка цыпленка-бройлера, 600 гр.
- лимонный сок или белое вино 0,5 стакана
- соль
- корень петрушки
- сливочное масло 4 ст. ложки
- пряный соус 1 ч. ложка
- лук-репка 2 шт.
Детали
- Категория: Закуски из мяса
- Время приготовления 15 минут
- Рассчитано на 3 порции