Каччиатори из курицы
Это популярное блюдо итальянской кухни. Каччиатори переводится как "курица по-охотничьи". Итальянцы - любители пошутить, и чтобы приготовить излюбленное блюдо, они частенько вспоминают шутку: устраивают охоту на кур, каччиатори.
Метод приготовления
Курица рубится на 4 части. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте куриные части до золотистой корочки. Курицу выложите. Луковицу нарежьте на перышки, шампиньоны на 4 части. Выложите лук и грибы в ту же посуду, где жарилась курица, посолите, чтобы грибы дали сок и зажарьте их до сухости. Затем добавьте помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль, перец. Доведите до кипения. Выложите курицу, а потом сверху украсьте дольками сладкого перца. Не перемешивайте.
Ингредиенты
- Тушка ЦБ 1 сорт охлажд., нефас., 1 шт.
- болгарский перец цветной 4 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- помидор 4 шт.
- красный перец молотый
- шампиньоны 300 гр
- специи: розмарин, базилик, орегано
- соль, черный перец
- оливковое масло
Детали
- Категория: Горячие блюда из мяса
- Время приготовления 60 минут
- Рассчитано на 6 порций