Куриные ножки с сыром

Для этого рецепта правильней взять сыр твердых сортов. При плавлении в духовке он будет образовывать на поверхности мяса блестящую корочку.

Метод приготовления

Куриные ножки промыть. Можно убрать кожицу, а можно готовить вместе с ней, кому как нравится. Ножки слегка посолить. Приготовить соус: спассеровать мелко нарезанный лук, муку, сметану. Добавить немного бульона. Если бульона нет, можно влить воду. Соус посолить по вкусу, поперчить. Проварить все это на слабом огне минут 10. 

Выложить куриные ножки на противень, смазанный маслом. Залить соусом и посыпать тертым сыром. После запечь в духовке до образования румяной корочки. Блюдо лучше подавайть с овощами и зеленью.

 

Ингредиенты

  • Голень цыпленка-бройлера охлажденная,нефас., 8-10 шт.
  • лук-репка 2 шт.
  • сметана 200 гр.
  • бульон или вода
  • сыр 100-150 гр.
  • мука 2 ст.ложки

Детали

  • Категория: Горячие блюда из мяса
  • Время приготовления 50 минут
  • Рассчитано на 4-5 порций
  • Автор: Наталья

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993