Курица быстрого приготовления

В духовке курица готовится минут 15-20. Вместе с подготовкой к запеканию выходит полчаса. Удобно, если к вам нечаянно нагрянули гости.
Метод приготовления
Куриную тушку среднего размера промыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить снаружи и внутри. В пол-литровую банку налить воды, положить лавровый лист и перец горошком. Надеть курицу на банку и поставить ее на сковороду или противень. Поставить куру в предварительно разогретую духовку. Температуру убавить до 200 градусов. Через 15-20 минут курица готова. Изнутри она будет очень сочной, а сверху - с золотистой корочкой. Подавать горячей с зеленью и рисом.
Ингредиенты
- Тушка ЦБ 1 сорт охлажд., нефас., 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
- лавровый лист
Детали
- Категория: Горячие блюда из мяса
- Время приготовления 30 минут
- Рассчитано на 6 порций