Фаршированные куриные ножки
Метод приготовления
С ножек приснять кожицу и перерубить косточки так, чтобы на них осталась снятая кожица. Мякоть освободить от кости и пропустить через мясорубку. Полученное мясо перемешать в размоченном в молоке белом хлебе и снова пропустить через мясорубку. Куриную печень обжарить, мелко нарезать и смешать с пассированным луком и подготовленной массой. Добавть соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Кожицу заполнить фаршем, смазать сметаной и запечь в духовке. К блюду можно подать сложный гарнир: отварную морковь, жаренный картофель, зеленый горошек.
Ингредиенты
- Голень цыпленка-бройлера охлажденная,нефас., 800 гр. (4 ножки)
- белый хлеб - 100 гр.
- молоко 1 стакан
- куриная печень 70 гр.
- лук-репка 1 шт.
- сливочное масло 2 ст. ложки
- сметана 4 ч. ложки
- мускатный орех
- соль
- перец
Детали
- Категория: Горячие блюда из мяса
- Время приготовления 50 минут
- Рассчитано на 2 порции